新龙县召开省级生态示范县创建工作动员部署会
字号: A- A A+

时间:2022-07-26    |    来源:康巴红新龙    |    分享:[打印文章]

 7月25日,新龙县省级生态示范县创建工作动员部署会在县政府六楼会议室召开。

2-1.png

 会议由县委常委、组织部部长王熠主持。

2-2.png

 县委常委、 县政府副县长熊永军就我县创建省级生态示范县工作进展情况进行简要通报,并对下一步工作作了安排部署。

2-3.png

 县委副书记、县长丁康指出:我县作为长江上游重要生态屏障,全省第三大林业大县,良好的生态“本底”是我们发展的“本钱”。

2-4.png

 丁康要求:全县上下要提高站位抓创建,以创建国家生态文明建设示范区为主要目标,持续加强生态环境保护和环境治理,坚决筑牢长江上游重要生态屏障,推动党中央国务院和省委省政府、州委州政府决策部署在新龙落地生根、开花结果。要对标对表抓创建,坚持问题导向,尽快查漏补缺,对照创建验收的最新考核标准,认真组织开展“回头看”,找准问题差距,逐个研究、逐项解决、逐步落实;紧盯重点任务,巩固现有成果,持续巩固优良生态环境,持续推动绿色发展转型,持续落实生态文明制度。着力在夯实基础、健全机制,完善服务、强化管理,创建特色、提升水平上下足“绣花功夫”,确保创建一举成功。要密切配合抓落实,要强认识、聚合力、严督查,进一步明确职责,在人员抽调、工作配合、经费保障等方面,必须顾全大局、落地有声、执行有效,坚决做到创建任务、责任、人员、进度、时限、督查“六落实”,确保创建工作纵深推进。

2-5.png

 县政协主席泽扎,县委常委、副县长罗丙照,县委常委、常务副县长建康,县委常委、副县长黄如一,副县长齐良伟、副县长桂花泽姆及各单位部门负责人、16个乡镇主要负责人参加会议。

主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪