新龙县人民政府

政府信息公开

新龙县市场监管局 开展端午节前食品安全检查

【字体:大 中 

端午节即将到来,为切实加强端午节食品安全监管工作,保障人民群众身体健康和生命安全,6月2日,新龙县市场监督管理局结合食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,开展了端午节前食品安全专项检查,护航群众“舌尖上的安全”。

1657787280384003236.png

执法人员深入辖区超市、农贸市场、餐饮单位,聚焦节日期间热销的粽子、皮蛋、盐蛋等预包装食品,米、面、粮、油,肉类等大宗食品,严查经营者是否严格执行索证索票、进货查验等食品安全制度;食品储存条件是否符合食品标签标注要求;食品标签、广告是否存在虚假、夸大宣传的情况;是否有虚假标注生产日期或经营超过保质期食品;是否采购、销售和使用来源不明、假冒伪劣的应节食品。重点排查各市场主体存在的食品安全风险隐患和食品安全主体责任落实情况。要求食品经营单位要把食品安全放在首位,从源头防控食品安全风险,及时消除食品安全隐患,保持节日期间市场价格稳定,共同为消费者营造放心、舒心的节日消费环境。

此次检查共出动执法人员6人,检查各类市场主体130余家,张贴“端午节消费提示”200余份,发布消费提示短息15000余条。下一步,我局将继续加强对食品安全的监管力度,规范食品市场经营秩序,确保端午节期间消费者买得放心、吃得安心。


主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪