新龙县人民政府

政府信息公开

新龙县市场监管局 开展校园周边食品安全专项整治行动

【字体:大 中 

为有效规范校园周边经营秩序,营造安全、放心的消费环境,结合食品安全“守底线、查隐患、保安全”行动,5月17日,新龙县市场监督管理局言登局长带领单位执法人员多措并举,扎实开展校园周边食品安全专项整治工作。

1657787067431057232.png

执法人员对学校周边超市、便利店、餐饮单位等开展执法检查,重点对经营单位索证索票、进货查验、查验记录、食品自查、不合格食品处置制度落实情况、疫情防控措施落实情况等进行检查,并从严查处经营“三无” 食品、“一元”垃圾食品和有毒有害、过保质期、霉变生虫及其他不合格食品等违法经营行为。

此次专项检查共出动执法人员6人次,执法车辆2台次,检查校园周边食品经营单位12家,没收各类垃圾食品50余公斤,当场行政处罚1起,疫情防控措施落实不到位“红牌整顿”2家。下一步,我局将进一步要求校园周边食品经营户全面落实食品安全主体责任,对本次检查中发现的问题和安全隐患,建立台账,立即整改,确保校园周边食品安全工作落到实处。


主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪