新龙县人民政府

政府信息公开

新龙县市场监管局 加强食品安全监管 维护市场秩序

【字体:大 中 

为贯彻落实《甘孜州市场监管局食品经营科关于开展水果店监督检查的通知》的要求,5月9日,新龙县市场监督管理局对全县水果市场进行了全面排查。

1657786821181041123.png

水果进入销售旺季,为切实保障消费者合法权益,新龙县市场监管局执法人员来到辖区内商场超市、水果经营店等场所开展夏季水果专项检查行动,在检查过程中,执法人员仔细核对水果标签、标识、进销货单据、检验合格证明等重要信息,查看经营场所是否合法合规、是否证照齐全和亮照经营、是否短斤缺两、是否销售过期或者腐坏变质水果、是否虚假宣传等,对现场检查中发现的问题,当场提出整改意见,严重的依法严肃查处。同时,对各类水果经营户进一步加强宣传教育,提高广大经营者的法律意识、责任意识和自律意识,让他们自觉把好证照关、进货关、台账关和责任关,进一步提高经营规范化水平。

此次专项行动出动执法人员2人,共排查水果经营店6家,商超1家,针对检查中发现的部分问题,当场提出整改意见。


主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪