新龙县人民政府

政府信息公开

新龙县市场监管局 四举措加强成品油市场监管工作

【字体:大 中 

为进一步规范成品油市场秩序,严厉打击非法经营行为,消除安全隐患,新龙县市场监管局采取四项措施整治成品油市场。

8.png

一是严格摸排,把紧市场准入关。对加油站在以前清查整治的基础上,进行再摸排,再清理,对无照经营行为依法惩处,对超范围经营行为,依法采取相应措施。

二是严查票据,掌握来源。强化日常监管,通过定期和不定期的检查,对成品油经营主体实施动态监管,重点检查其成品油进销渠道、进货台帐、成品油质量凭证等,严格规范经营行为,指导帮助成品油经营者建立商品进销货台帐和索证索票制度。

是严查违法经营行为。与县公安局、县综合执法局等相关单位组成联合执法队,对城乡成品油市场进行摸排,对城乡商铺进行集中检查,对其中存在非法销售、无证销售、不具备安全销售条件的销售点予以警告,责令其整改。

 


主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪