新龙县人民政府

政府信息公开

新龙县市场监管局 开展“五一”节前市场大检查

【字体:大 中 

为加强“五一”节日期间市场安全,保障人民群众过上欢乐祥和的节日环境。4月26日下午,新龙县市场监督管理局联合县公安局、县文广局、县住建局、县综合执法局积极履行监管职能,有效开展节前各项检查。

7.png

检查针对:一是餐饮服务和食品安全检查主要以集贸市场、超市、食品经营户为检查对象,以肉及肉制品、粮油、奶制品、豆制品等等消费量大、与人民群众生活密切相关的食品为重点品种,重点检查从业人员健康管理、食品原料采购索证索票和进货查验、食品添加剂使用和管理、餐饮具清洗消毒、环境卫生等情况,二是对零售药店高风险区域和高风险品种,重点检查药品、保健食品的购进渠道,有无过期失效和假劣药品,是否有非药品冒充药品,药品分类摆放是否规范,销售药品是否出具销售凭证,有无无证经营、超范围经营,药品储存是否符合法律法规要求,是否严格执行各项质量管理规定等,从各个环节全面排查药品生产经营使用过程中存在的安全问题和隐患。三是对酒店、网吧、复印店进行核查是否按照疫情防控相关工作实名登记,是否进行消毒测温扫码进店、是否存在违法违规现象。

共出动执法人员12人次,检查1家药店,4家酒店,1个农贸市场,3家大型餐饮,2家超市。1家网吧,1家复印店。


主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪