新龙县人民政府

政府信息公开

州县开展联合检查

【字体:大 中 

“春雷行动2022”已进入最后冲刺阶段,为确保春雷行动及食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动。3月27日,甘孜州市场监督管理局副局长彭万军领、县执法人员深入我县重点领域、重点环节、重点主体开展“春雷行动2022”及食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动联合执法,全面排查风险隐患,解决突出问题,严防、严管、严控安全风险。

1657785540321028495.png

结合辖区内实际情况,科学选择工作切入点,精准靶向发力。一是加强质量安全隐患整治,重点是燃气安全整治,深入排查燃气具产品质量排查以及。二是加强药品质量安全执法行动,深入辖区医疗机构、卫生院、药店重点对药品、医疗器械的采购、运输、储存等方面进行全面检查,督促单位落实主体责任,加强风险防控。三是加强“未成年人保护执法行动”,重点深入辖区眼镜店排查经营者资质、主体责任落实情况。四是加强经营环节的排查整治。重点检查是否存在销售“三无”食品、过期产品、严格落实索证索票等。严格压实经营业主的主体职责,要求经营者依法依规诚信经营。五是加强餐饮环节的排查整治。以校园食堂为以及周边餐饮单位为重点进行重点检查,做到全覆盖、无死角。六是加强网络餐饮的排查整治。对网络餐饮第三方平台提供者、入网商家及线下门店存在的风险隐患进行检查,严查无证经营、超范围经营等行为。对排查中发现的风险隐患,要求立即整改,对发现的重大风险隐患,立案查处。

1657785556618055255.png

此次专项检查,共出动执法人员12人次,检查经营主体20余家,查出问题隐患17个,立案12起,下达责令改正通知书3份,红牌整顿2家,没收各类过期及假冒伪劣食品50余千克,无中文标识葡萄酒21瓶,过期染发剂40余瓶。


主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪