新龙县人民政府

政府信息公开

新龙县市场监管局 开展小作坊食品安全专项检查行动

【字体:大 中 

为确保食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动取得实效,有效防范和化解食品安全风险隐患,切实规范食品生产小作坊的生产经营行为,5月3日下午,市场监督管理局局长言登带领执法人员升入辖区开展小作坊食品安全专项检查。

1657784284674087829.png

明确重点,有的放矢。执法人员重点检查小作坊食品生产工艺流程,查看各类证照是否齐全,从业人员是否持有健康证,是否按要求穿衣戴帽戴口罩,是否存在使用非食品原料或滥用食品添加剂等违法行为,是否建立原材料购进台账和食品销售台账等。督促食品生产小作坊经营者全面落实食品安全主体责任。

重点加强三方面整治。一是整治主体资质,确保食品生产经营证件合法有效且亮证经营;二是整治场所环境,确保布局合理、整洁卫生,有相应的防尘防虫等防护设施设备等;

三是整治生产经营过程,确保开展食品安全自查,定期对食品安全状况进行检查,及时排查食品安全风险隐患。

截至目前,共检查食品小作坊5家,立案查处2家,其中下达当场处罚决定2家。执法人员检查过程中小作坊存在的卫生环境差、三防设施不完善、健康证过期等问题逐一登记,形成台账,责令当事人限期整改。


主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪