新龙县人民政府

政府信息公开

省农绿色食品发展中心、农业科学院农业质量标准所、州农产品质量安全中心一行工作组赴新龙县开展绿色食品品牌认证现场检查

【字体:大 中 

为进一步加快全区产业提质增效,引导绿色食品认证企业规范安全用标,全力保障农产品质量安全。7月5日至7月7日,四川省农绿色食品发展中心主任闫志农、 农业科学院农业质量标准所党委书记雷绍荣、州农产品质量安全中心主任贾炜汉等一行8人赴新龙县开展绿色食品品牌认证现场检查工作。县委常委、副县长黄如一、县农牧农村和科技局负责人陪同。

1.png

 工作组一行依次到新龙县绕鲁乡学麦村、下依乡南多村、雄龙西乡、曲格村对新龙县康巴红农畜产品有限公司2022年新增申报的绿色食品5个种植品种开展了现场检查指导。检查组经过两天的实地现场检查、查阅生产记录档案、询问农户生产用药情况等环节,认真对照绿色产品认证标准,严格按照现场检查程序开展工作。

2.png

一、查资料是否真实完整。主要检查企业田间生产管理、投入品购买、使用等记录是否真实完整,各项规 章制度建立是否健全。

二、查生产管理是否规范。主要检查企业生产操作是否按绿色生产规范流程标准化生产,生产过程是否实现可追溯,产品上市是否质量合格。

三、查企业用标是否规范。检查企业产品包装标识设计与应用是否规范。同时,也对企业提出了一些宝贵意见,希望在以后的生产过程中更加高标准、严要求的生产出优质绿色的农产品。 

3.png

通过检查组一行对新龙县绿色认证工作的指导和认可,我们更加有信心认真履行工作职责,全面贯彻绿色食品理念,规范绿色食品生产认证标准。

下一步,新龙县将继续秉持紧盯标准、全面监督、严格把关、规范审查的工作作风,切实落实监管责任,做细监管措施,引导绿色生产,创建绿色品牌,增加产品供给,提升产品质量,进一步推动我区绿色食品健康快速发展。

4.png




主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪