新龙县交警部门开展无证驾驶及不戴头盔专项整治行动
字号: A- A A+

时间:2022-07-13    |    来源:    |    分享:[打印文章]

为改善道路通行环境,预防和减少道路交通事故的发生,全力维护新龙县交通安全,确保人民群众出行环境安全畅通。7月10日,新龙县公安局交警大队全面部署,针对非机动车、摩托车、拖拉机等车辆展开专项整治行动。

1.jpeg

交警大队采取重点路段路口定点统一整治和各执勤岗位分别查处的方式,对全县非机动车、摩托车开展违法检查。执法人员采取“教育为主、处罚为辅”的原则,向违法人员耐心细致地讲解了驾驶非机动车不戴安全头盔的危害性和有关法律规定。

整治行动中,交警大队严格执法,做到发现一起,纠正一起,查处一起。通过此次专项整治行动,不仅增强了交通违法人员的安全意识,同时营造了全县严管交通违法行为的氛围。

下一步,交警部门还会继续加强“一盔一带”安全守护行动,进行全县非机动车、摩托车各类违法整治,对无证驾驶非机动车、摩托车的进行十五天的拘留,500元的罚款。未佩戴头盔的记1分,处200元的罚款。

2.jpeg

交警部门温馨提示:正确佩戴安全头盔,能够将交通事故死亡风险降低60%至70%,对保护自身和乘坐人的生命安全具有非常重要的保护作用,所以希望所有驾驶、乘坐摩托车、电动自行车的驾乘人员自觉正确佩戴安全头盔,守住生命安全底线。

3.jpeg

此次专项整治行动发现非机动车不戴头盔60余人,非机动车逆行20余辆,乘车人不系安全带15余人,共宣传教育100多余人。

主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪