州妇联主席李琼率工作组赴新龙县 开展“民族团结一家亲”走访慰问活动
字号: A- A A+

时间:2022-07-13    |    来源:康巴红新龙    |    分享:[打印文章]

甘孜州喜迎党的二十大“铸牢中华民族共同体意识·民族团结进家庭”实践行动启动仪式在稻城县举行之后,为充分发挥妇联组织桥梁纽带和妇联“娘家人”作用,7月8日至10日,州妇联主席、党组书记李琼率工作组赴新龙县开展“民族团结一家亲”走访慰问活动。

1657681831927011556.jpeg

李琼一行先后前往新龙县色威镇、如龙镇、绕鲁乡、县检察院、县妇联及广播电视新龙台走访慰问。在色威镇夏格顶觉姆安置点和绕鲁乡甲孜寺,李琼主席同觉姆姐妹们亲切交谈,了解到甲孜寺觉姆姐妹通过州县妇联组织的培训学习到缝纫技能,修行之余还制作售卖缝纫制品,生活有了改善。李琼表示十分欣慰,详细询问她们的日常生活和身体状况,向她们宣传促进民族团结进步的有关法律法规。同时,为觉姆群众送去慰问品,送去党和政府的关心,进一步促进民族团结,推动“民族团结一家亲”活动落到实处。

1657681847739021148.jpeg

在走访慰问了色威镇觉姆安置点、绕鲁乡甲孜寺以后,李琼一行在县检察院、县妇联和广播电视台新龙台就妇女工作进行督导调研。通过实地查看、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解了新龙县近期妇联重点工作。通过调研,李琼主席对新龙县妇联各项重点工作取得的成绩给予了充分肯定,她指出,近年以来,新龙县妇联围绕中心、服务大局,不折不扣贯彻落实上级妇联组织、同级党委政府的工作部署,工作成绩可圈可点。今年是党的二十大召开之年,新龙县各级妇联组织要切实提升政治站位,加强对妇女群众的思想引领,组织开展好“巾帼心向党 喜迎二十大”等系列宣传宣讲活动;要全力落实全州“铸牢中华民族共同体意识·民族团结进家庭”实践行动部署。把民族团结进步的思想融入到家庭教育,使家庭成为经济发展、民族团结、社会和谐的重要基地。

1657681867193048275.jpeg

县人民政府副县长桂花泽姆、县委统战部常务副部长扎西翁姆、副部长泽翁绒姆和县妇联主席王晓红参与此次慰问督导调研。

主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪