新龙县公安局组织民辅警参加纪委书记专题廉政报告会
字号: A- A A+

时间:2022-07-13    |    来源:    |    分享:[打印文章]

为深入贯彻落实全面从严管党治警要求,扎实开展公安队伍教育整顿,引导全体民辅警切实增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想。7月10日下午,县公安局组织各部门警种20余名民辅警代表参加新龙县全面从严管党治警纪委书记专题廉政报告会。

1657681360036090625.jpeg

报告会上,县委常委、纪委书记、监委主任郭建尧从深刻认识和准确把握新形势下加强政法队伍思想政治建设的极端重要性以及当前公职人员腐败的主要类型和特征,结合身边案例,深刻反思党员干部违纪违法和政法队伍问题丛生的原因,就如何铸牢拒腐防变的制度防线和思想防线,以案说法、以案明理,用身边事积极引导全县政法队伍转变思想认识,提高政治站位,营造风清气正的政治生态。

1657681375380080402.jpeg

郭建尧书记指出,要坚持党的绝对领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透习近平总书记对政法工作和党风廉政建设的指示批示精神,时刻保持政治警醒和理论清醒,不断坚定和提高政治站位,坚决维护党的领导。要坚持做到依规用权,常怀敬畏之心,敬畏人民、敬畏权力,才能依法行使、正确使用权力,才能为党分忧、为国干事、为民谋利。要坚持正确对待名利,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,站稳政治立场,增强政治意识,严守政治规矩,淡薄名利,保持比常人更高的人生追求和精神境界。要坚持锤炼作风,维护党和人民的事业健康发展,维护人民群众的切身利益,爱岗敬业、开拓进取、追求卓越。

1657681391036079284.jpeg

郭建尧书记要求全县政法干警,一要清醒认识政法系统腐败造成的严重危害性。要通过警示教育产生触动和警觉,直面问题刮骨疗毒、猛药去疴,切实筑牢社会公平正义的最后防线,夯实长治久安、海晏河清的社会基础;二要对反腐败必胜满怀信心。反腐败斗争是一个长期的历史过程,相对于实现中华民族伟大复兴的漫漫征程,全面从严治党仅仅是开了个头,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。三要保持坚强政治定力,纵深推进政法系统反腐倡廉工作。要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,拥护“两个确立”,做到“两个维护”,坚定稳妥地把“严”的主基调长期坚持下去,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

1657681407239040868.jpeg

会议期间,在集中观看警示片并认真聆听专题报告后,全体民辅警感触颇深,大家纷纷表示,将汲取各类反面典型的警示教训,切实筑牢廉洁从政的思想防线,锤炼工作作风,加强廉洁自律不逾矩,修身正己养厚德,全警一心努力打造让党和人民放心的新龙公安铁军。

主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪