新龙县召开省直部门定点帮扶新龙县联席会
字号: A- A A+

时间:2022-07-05    |    来源:康巴红新龙    |    分享:[打印文章]

为进一步推进对新龙县、村定点帮扶规划落地落实,推动龙头企业“万企兴万村”结对帮扶工作落地见效。7月4日,新龙县在政府六楼会议室召开省直部门定点帮扶新龙县联席会,会议由省农业农村厅党组成员、机关党委书记廖蔚主持。

1656988571329094915.jpeg

会上,县委书记董德洪就工作组不惧路途艰险、不辞辛劳莅临我县调研指导推进帮扶工作表示感谢,并汇报了我县基本情况以及推进定点帮扶工作的需求和打算。

1656988590720020679.jpeg


省直帮扶部门主要负责人分别就定点帮扶工作开展情况及打算进行了汇报,两家龙头企业代表就对接情况进行了发言。

1656988607861028988.jpeg


会议指出:要抓实抓好新龙县定点帮扶工作,不折不扣落实省委省政府定点帮扶工作任务,制定对新龙县、村的帮扶规划和年度帮扶计划、整合资源共同推进帮扶工作、持续推进产业发展、推进基层治理。

1656988626298080814.jpeg

省农业农村厅党组成员、机关党委书记廖蔚在会上强调,要加强组织领导,适时召开新龙县联席会,做好帮扶单位的沟通联系和统筹协调。各帮扶单位要明确人员和机构,抓好部署推动。新龙县要担负主体责任,主动加强与帮扶单位精准对接,切实发挥帮扶资金、项目、人才的最大效益;要健全工作机制,坚持和完善帮扶工作制度,各帮扶单位根据项目建设需要,优化工作队力量,调整工作队内容,健全日常管理、关心激励、工作保障等机制,确保工作队全力投入到项目建设工作中去;要加大宣传力度,及时总结宣传定点帮扶工作中的好经验好做法,通过门户网站、报刊、电视、杂志、专题简报等,加大对项目建设的宣传报道和工作交流,形成社会各界广泛支持规划项目建设的良好氛围。

1656988642439096150.jpeg

 甘孜州副州长四郎拥吉,县政协主席泽扎,州农牧农村局副局长王朝鸣,县委副书记徐芳,县委常委、县政府副县长熊永军,县委常委、县政府副县长黄如一,宜宾学院、宜宾市第一人民医院、移动四川公司、招行成都分行分管负责人,5家帮扶单位相关处室负责人,州政府有关负责人,州农牧农村局和科技局负责人,新龙县相关部门和乡镇负责人,16家龙头企业代表参加会议。

1656988671923034608.jpeg



主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪