新龙县人民政府

政府信息公开

州政协副主席曲梅一行工作组赴新龙县开展调研督导工作

【字体:大 中 

为进一步加强和推进相关专项议政监督工作,提升履职质效,6月30日至7月1日,州政协副主席曲梅一行工作组赴新龙县开展调研督导,新龙县政协主席泽扎陪同调研。

1.png

 6月30日,调研组一行先后赴县人民医院、县中藏医院、县疾控中心、县妇计中心、县医保局实地察看了人民医院升级建设项目以及医疗设施设备等,详细了解了医疗卫生人才队伍建设、医保基金监管、县镇村三级医保服务体系建设、工资待遇等情况

2.png

调研组强调:要积极培养基层医护人才,加强基层卫生院的人才储备,要让老百姓不出远门就能享受到优质的医疗救治。同时,希望广大医护人员要牢记使命,在自己的岗位上体现自身价值。

1656988105907090359.jpeg

 7月1日,在县政协会议室召开了新龙县专项工作座谈会。会上,县政协副主席刘少云就新龙县书香政协建设、文史资料工作开展情况作了汇报,李云贵副主席就医疗保障民主评议情况作了反馈,县融媒体中心主任、县卫健局局长、县人民政府督学、县文广电旅局旅游服务中心、县医保局相关负责人就部门工作开展情况作了汇报。

1656988123642020560.png

县委常委、宣传部部长李红芳就新龙县教育医疗、文化宣传和书香政协建设、长征国家文化公园建设、疫苗接种等相关工作作了发言。

州政协副主席曲梅要求:各级各部门要按照规定从严、从实做好疫情防控和疫苗接种工作。要进一步强化“预防为主、防治结合”的工作方针,加强公共卫生服务,推进重大传染病防治。要注重教师、医务人员培养计划,全面提升教师、医护人员的综合能力和素质,努力打造一支素质优良、堪当重任的教师医护队伍。 要运用医保信息化平台建设,不断提高医保评议工作水平,确保工作规范化、标准化、制度化。要高质量做好长征国家文化公园建设工作,深入挖掘长征红色文化资源,让红色基因代代相传,长征精神永放光芒。政协委员要热爱工作,不断在思想上提升使命感、责任感,工政协机关要在队伍建设、制度建设上创新突破,贯彻落实好《条例》,推动政协工作高质量发展。

1656988245720031049.jpeg


县政协主席泽扎强调涉及民生无小事,他要求:全县上下要提高站位,进一步统一思想,以座谈会为契机,以“双助”工作为载体,努力提高驾驭民生社会事业工作和解决复杂问题的能力,切切实实为群众谋福利。要加强教育医疗、文化产业的业务学习,提高工作水平和建言资政的能力

1656988262501077133.png

主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪