助力“创卫”!新龙公安全警一心齐发力
字号: A- A A+

时间:2022-07-04    |    来源:康巴红新龙    |    分享:[打印文章]

为积极贯彻落实县委、县政府工作部署,以实际行动做好卫生城市创建工作。连日来,新龙县公安局结合实际,扎实开展交通秩序、环境卫生整治,以高昂的热情和实际行动,全警投入齐发力,为创建文明、卫生、平安新龙贡献公安力量。

1656900182760004908.jpeg

机关各部门在局领导的带领下先后对办公区、生活区实施环境卫生净化工作,民辅警充分发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,对办公区周边10余处卫生死角、生活垃圾开展“地毯式”清理,并积极向广大民辅警宣传创建卫生城市的现实意义,号召大家树立文明意识,自觉爱护环境卫生,共同提升警营庭院环境,共同改善服务“窗口”便民条件,共同维护新龙公安良好形象。

1656900198464053561.jpeg

交警大队把交通秩序整治作为创卫工作的“重头戏”,全警动员,全力以赴,紧盯机动车、非机动车乱停乱放,“一盔一带”等交通违法行为查处治理。同时加强运输车辆管理,定期开展集中整治,形成合力解决建筑工地车辆带泥上路、遗散飘洒等问题,从源头规范车辆驾驶人文明出行行为。工作期间,交警大队先后出动警力20余人,强制拖离乱停乱放机动车、非机动车20余辆,现场纠正不文明行为50余起。

1656900217260066951.jpeg

特巡警大队在持续推进治安环境整治,强化街面巡逻防控,大力开展夜间行业场所清查治理,不断加大对各类违法犯罪的打击力度的同时,依据职能职责采取多种形式,既当平安新龙守护者,又当创卫城市劝导员,积极倡导广大群众摒弃陈规陋习,遵规守法,树立良好的道德风尚和文明卫生习惯,努力营造全民参与浓厚氛围,确保创卫工作顺利开展。

主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪