新龙县人民政府

政府信息公开

砥砺奋进三十年 健康无毒谱新篇

【字体:大 中 

为增强广大学生识毒、防毒、拒毒意识,提高学生自觉抵制毒品的能力。6月28日,新龙县政法委、县公安局联合县教体局、县司法局、县卫健局等相关部门在格萨尔广场开展了以“砥砺奋进三十年,健康无毒谱新篇”为主题的禁毒宣传活动。

1.png

活动现场,通过悬挂横幅、发放宣传手册、宣讲《禁毒法》、展示仿真毒品等多种形式,向学生们宣传了国家禁毒法律法规,解读了不同毒品的危害性,营造了浓厚的社会禁毒舆论氛围。此次活动还为学生们开展了现场知识竞答比赛,对表现积极、答案正确率高的学生发放了礼品。活动最后,每位学生都在横幅上签了名,表达了自己坚决不与毒品为伍的决心。

2.png

来自新龙县公安局禁毒大队的李威表示今天在格萨尔广场开展的禁毒宣传活动,通过给学生发放宣传资料、展示样品等,给学生们讲解了毒品的危害,进一步提高了学生的识毒、防毒、拒毒的能力。

3.png

来自新龙县中学的学生格桑卓玛表示今天学校老师组织她们到县上参加了关于禁毒的防范意识讲座活动,这次活动不但有知识竞答,同时也提高了同学们的积极性,此后她将一定不负国家的培养,努力做一名遵纪守法的好公民。

此次禁毒宣传活动不断加大了禁毒工作的宣传教育力度,在我县掀起了全民禁毒热潮,营造了浓厚的国际禁毒周宣传氛围。


主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪