新龙县开展2022年食品安全“你点我检”活动
字号: A- A A+

时间:2022-05-25    |    来源:康巴红新龙    |    分享:[打印文章]

1.png

为贯彻落实食品安全“四个最严”的工作要求,不断提升食品安全治理能力和治理水平。5月24日,由新龙县人民政府、新龙县食品安全委员会办公室主办,新龙县市场监督管理局、宜宾市食品药品检验检测中心承办的食品安全“你点我检”活动启动仪式在格萨尔广场举行。

1653441618151070606.jpg

活动现场,县政府副县长桂花泽姆指出,食品检测是保障食品安全的重要环节,是保障人们生命财产安全的重要手段,是通过法律途径推进食品安全监管的重要依据。通过检测,有助于从根本上消除假冒伪劣产品及不达标产品,从而提高产品质量。

1653441540479064425.jpg

县委常委、县政府副县长邓永春在启动仪式上讲到,食品安全问题一直是社会和群众关心的热点问题,“你点我检”活动要本着“为人民群众办实事”的宗旨,有力保障公众食品安全。

本次抽检活动,新龙县市场监管局结合群众对专项抽样检验的品种意向、食品安全抽检标准、风险程度和带来的健康危害等情况,将公众关注度高、期待较多的食品品种,列为食品安全“你点我检”专项抽检重点。并由现场邀请的群众点出最期待被抽检的食品种类以及消费较多的食品经营单位。

1653441571088076912.jpg

1653441595901023194.jpg

启动仪式后,县委常委、县政府副县长邓永春、县政府副县长桂花泽姆及消费者来到新龙县家家乐超市和农贸市场,现场监督抽样检验过程,在抽检现场随机邀请到两名群众代表,选取出她们最想抽检的食品大米和白菜进行检验,所抽检商品均由抽检部门以购买方式进行。

 食品安全“你点我检”活动是四川省市场监督管理局统一部署的一项具有四川特色的活动,开展此项活动是为了真正的走近群众,近距离向广大群众宣传党和政府开展食品安全工作的情况,普及食品安全科学知识,引导群众主动参与食品安全监管,让广大群众有更多的食品安全知情权、满足广大群众的获得感、幸福感、安全感,营造食品安全人人有责、社会共治、齐抓共管的良好氛围。


主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪