中共新龙县委召开农村工作领导小组会第二次会议
字号: A- A A+

时间:2022-05-24    |    来源:康巴红新龙    |    分享:[打印文章]

1.jpg

5月23日,新龙县农村工作领导小组会第二次会议在县政府6楼会议室召开。

会议由县委副书记、县长丁康主持。

2.jpg

会议传达学习了中央、省委、州委关于巩固脱贫及乡村振兴相关会议精神及政策文件。大会审议了《巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接实施方案(2022-2025年)》、《新龙县2022 年防止返贫监测帮扶集中排查工作方案》、《新龙县防止规模性返贫工作预案》。县委农办提交了《新龙县乡村振兴“双百工程”建设的实施方案》《新龙县设施农业产业发展项目方案》。农牧农村科技局相关负责人汇报了我县2022年1-4月牦牛产业集群建设相关工作及2022年耕地撂荒整治工作开展情况。


县委副书记、县长丁康就贯彻落实好本次会议提出要求,他要求:全县上下要提高政治站位,充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性紧迫性,积极深入调研、认真剖析,以贯之地把“三农”工作放到新龙发展大局当中来谋划推进,全力推动农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要抓好工作谋划,严格按照粮食安全和不发生规模性返贫的工作要求,广泛持续深入基层开展工作,强化领导干部、部门负责人和乡镇、村、组的沟通协调联系机制,切实做好土地耕地使用情况和日常脱贫人口动态帮扶监测,确保发现问题要及时解决,持续抓好我县“三农”工作和脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作的巩固提升。要推进工作落实,聚焦产业、人才、文化、生态、组织 “五大振兴”,将重点工作细化为“任务书、路线图、时间表”采用“清单制+责任制+限时办结制”的工作模式,层层压实责任,不断开创“三农”工作新局面,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,确保各项工作任务圆满完成。

县委副书记徐芳,县委常委、宣传部部长李红芳,县委常委、政法委书记黄勇,县委常委、组织部部长王熠,县政府副县长陆长武,县政府副县长桂花泽姆,县政协副主席李云贵,县委农村工作领导小组组长、副组长,领导小组成员单位主要负责人,各单位主要负责人参加会议。





新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

川公网安备 51332902000102号

主办单位:新龙县人民政府办公室

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪