走村入户,落实“一月一督查”工作要求
字号: A- A A+

时间:2022-05-12    |    来源:    |    分享:[打印文章]

为坚决守住不发生规模性返贫底线,扎实推进防返贫动态监测工作。根据新龙县“一月一督查”工作要求,县乡村振兴局组成工作组深入各乡(镇)开展全覆盖督查。

1652670880130066691.jpeg

通过查阅资料、入户实地走访等方式,了解各乡(镇)集中排查工作开展情况、动态监测帮扶工作开展情况及农户“三保障”和安全饮水情况。督查重点人员是否应纳尽纳,纳入程序是否规范,监测户帮扶措施落实情况。并在督查过程中查找补足问题短板,精准指导、答疑解惑。切实达到了“以督促改、以督促学、以督促进”的目标。

1652670902162021774.jpeg

下一步,我县将继续做好防返贫动态监测工作,不松劲、再发力,切实筑牢防止规模性返贫底线,确保致贫返贫风险“早发现、早干预、早帮扶,早清零”。

主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪