新龙县市场监督管理局召开电梯质量安全提升约谈会
字号: A- A A+

时间:2022-05-13    |    来源:康巴红新龙    |    分享:[打印文章]

为进一步规范电梯运行,预防和减少电梯安全事故。5月13日,新龙县市场监督管理局召开电梯使用单位集体约谈会。辖区内3家电梯维保公司及23家使用单位负责人参加了会议。

1652669760568014020.png

会议上市场监管局唐莉副局长就全县1-4月份电梯安全监查工作情况和电梯超期未检问题进行了通报,并强调各使用单位要压实主体责任,认真督促维保人员排查电梯使用中存在的安全隐患,电梯维保单位立即开展自查,主动落实主体责任,对存在的安全隐患立即整改。各参会单位要认真学习《特种设备安全法》及《电梯使用管理与维护保养规则》等相关法律条款。

1652669782833010752.png

会议要求,安全生产责任重于泰山,电梯维保单位要进一步提升电梯维保质量,电梯使用单位务必建全安全工作制度,抓细抓实日常安全生产管理;

会议最后对五家未办理特种设备使用登记证的单位下达了责令整改书并与电梯使用单位签订了电梯安全责任书46份。

主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪