宜宾市委常委陶学周带队赴新龙县调研对口帮扶工作
字号: A- A A+

时间:2022-03-25    |    来源:康巴红新龙    |    分享:[打印文章]

为进一步提高省内对口帮扶工作质效和宜新合作水平,推动对口帮扶工作再上新台阶,3月23日,宜宾市委常委、统战部部长陶学周带队赴新龙县实地调研对口帮扶相关工作。

1648170043(1).jpg

 陶学周一行先后走访了新龙县仁乃村农旅融合产业示范园、措卡湖、县中藏医院、县人民医院、县中学等地,实地调研查看了宜新合作等相关对口帮扶工作成效,看望慰问了宜宾市对口帮扶工作队队员。在听取新龙县相关部门负责人对宜新对口帮扶工作落实情况的介绍后,陶学周表示:在新发展阶段,开启全面建设现代化新征程,推动共同富裕面临新形势新任务新要求。我们将把对口帮扶当作分内事、重要事,充分发挥自身优势,与新龙县开展深层次多方位合作交流,助推两地经济社会实现高质量发展。抓实抓细对口支援工作,做好两地交流协作,是促进民族团结、实现共同富裕关键一招。宜宾将竭尽所能,创新思路举措,携手新龙同胞加快走上共同富裕的康庄大道。一方面,要加大产业帮扶力度,集中打造乡村振兴农文旅融合发展示范带,促进县域经济发展。另一方面,要加强教育及医疗卫生领域帮扶,着力提升新龙县公共服务水平。

回顾对口帮扶历程,宜宾市与新龙县携手奋进,既探索了区域协同发展的生动实践,也结下了弥足珍贵的深厚情谊。作为长江第一城的宜宾,近年来发展势头强劲,在全国全省范围内创造了很多先进经验。通过共同努力,有力助推了新龙县基础设施大改善、区域产业大提升、社会事业大进步,更加铸牢了中华民族共同体意识,结下新龙县与宜宾市的深情厚谊。 宜宾市将进一步确定好帮扶项目、安排好帮扶资金、落实好帮扶队伍、发挥统战聚力,拓展全域帮扶格局,在基础设施、产业发展、医疗卫生、教育培训、招商引资、清洁能源、特色优势资源开发等方面持续深入开展对口帮扶工作,为推进新龙县与宜宾市结对发展、互利共赢贡献更多宜宾力量。

宜宾市委统战部副部长王睿、宜宾市发展改革委副主任龙斌、宜宾市发展改革委四级调研员曹彬、宜宾市统战部对口支援综合科科长李叙成及新龙县副县级以上相关负责领导陪同此次实地调研。

主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪