2022年度四川省直部门定点帮扶新龙县工作第1次联席会议
字号: A- A A+

时间:2022-03-24    |    来源:    |    分享:[打印文章]

1648111844239018101.jpg

2022年3月23日,县委常委、副县长黄如一主持召开四川省直部门定点帮扶新龙县工作联席会议。

会上,省农业农村厅、宜宾市第一人民医院、宜宾学院、省移动公司、招商银行成都分行对省直部门对口帮扶新龙县2021年工作总结、2022年工作计划进行讨论交流。各部门帮扶人员就新龙县产业发展、驻村工作以及帮扶资金分配等方面结合各自工作实际提出建议与意见。

会议指出:各省直部门定点帮扶驻村队员要积极寻找项目,为村上带来实际效益。在开展帮扶工作的同时,与乡上协调,力所能及的帮助村上其他驻村队员做好平时工作,互相帮助,互相提升。

会议强调:要以产业项目为统领,拓展市场为思路,实现增收为目标,结合各自乡(镇)、村(社区)实际,全力统筹项目规划,确保项目可行、收益可观。

会议最后:黄如一指出,对口帮扶还存在几大问题。一是主观能动性发挥不够。对口支援地区的省直部门在产业思路、项目推进上还有欠缺,与相关部门的适应和磨合还需要时间。二是项目推进还需加强。由于对新龙县情了解不够深入,项目事先科学论证相对较少,实际进度偏慢,有些是资金到位但迟迟没有推进项目,缺乏系统性、主动性。三是省县交流沟通仍显不足。大多数省直部门对新龙的诉求还不够清楚,帮扶措施停留在走访慰问和直接消费上,行业优势尚未充分发挥。

 

 


主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪