新龙县持续推进“十年禁渔”落实落地
字号: A- A A+

时间:2022-03-08    |    来源:    |    分享:[打印文章]

(1)严格执法出实招。强化协调联动综合整治,加大联合巡逻监督检查力度,开展执法行动50次,出动执法人员173人次,检查水产品销售经营40次,检査水电站鱼类洄游通道14次,没收网具13副,处理违规鱼钩鱼线33杆,査办非法捕捞水产品案件1起,行政处罚2人,处罚金额1万元。

     (2)强化宣传下实功。结合“护渔百日联合执法行动”开展走访宣传,悬挂禁渔横幅5幅、印制各类宣传资料3000份,通过进村入户、走访、摸排等形式发放,并在各类媒体平台上开展“长江禁渔 渔我同行”等主题宣传,切实增强群众“护鱼意识”以及“守法意识”。

     (3)层层落实见实效。进一步压实主体责任,坚持问题导向、目标导向、突出关键领域,聚焦主要任务,加强部门协调联动,形成高效有序的工作合力,着力形成了“党政领导、部门主战、联勤联动、社会参与”的工作格局,确保了我县“十年禁渔”工作落到实处。

主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪