强化培训提技能 全力以赴迎考核
字号: A- A A+

时间:2021-12-08    |    来源:    |    分享:[打印文章]

为扎实做好2021年度全省巩固脱贫成果后评估工作,按照省委、省政府和省委农村工作领导小组安排部署。12月7日,县委常委、提名副县长熊永军,县委常委黄河及各行业部门在新龙县分会场参加全省2021年巩固脱贫成果后评估工作业务培训视频会议。

1638949204(1).jpg

会上,省乡村振兴局局长张伟同志作动员讲话。一是要高度重视后评估。巩固脱贫成果后评估是过渡期一项极其重要的工作,具有鲜明的政治性、严肃性、紧迫性。二是要加强评估统筹。今年是过渡期第一年开展后评估工作,时间紧、任务重、要求高。三是要聚焦评估重点。坚持目标导向、结果导向、问题导向,聚焦责任落实、政策落实、工作落实和巩固成效4个方面26项具体内容,紧盯巩固拓展脱贫攻坚成果的重点区域、重点人群和重点工作,找准工作中的短板和问题。四是要加快问题整改。始终坚持问题导向,要善于发现问题、及时整改问题、统筹问题整改。五是要严格工作要求。严格人员选调,确保好中选好、优中选优;要严肃工作纪律、廉洁纪律。不得接受任何礼品和宴请,不得从事与核查评估工作无关的其他活动。

紧接,为提高评估工作人员业务水平,省乡村振兴局、省委组织部、省直机关工委分别分别从法规、计财、审计等六方面进行了具体的业务培训,系统开发公司对实地评估操作系统进行培训。

最后,县委常委、提名副县长熊永军强调,各行业部门深刻认识做好今年后评估工作的重要性。评估人员要明确工作目标任务,根据《四川省巩固脱贫成果后评估办法》《四川省2021年度巩固脱贫成果后评估实施方案》要求做好评估工作。确保此次评估工作落地落实、取得实效,为接受国家考核评估工作打下坚实基础。


主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪