新龙县2022年春节藏历新年期间重点工作视频调度会
字号: A- A A+

时间:2022-02-04    |    来源:    |    分享:[打印文章]

为切实做好“三防一保”工作,切实维护好人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,让全县人民过上安定祥和的新春佳节。2月1日上午,县委副书记、县长丁康在政法委会议室主持召开2022年春节藏历新年期间重点工作视频调度会议。会议就“两节”期间安保维稳、森林草原防灭火、疫情防控、安全生产等重点工作进行再安排再部署。

1643939630032068897.jpg

丁康指出:各乡镇各部门要全面贯彻落实全州2022年春节藏历新年期间重点工作视频调度会会议精神,一要全力抓好疫情防控,时刻紧绷疫情防控这根弦,克服麻痹思想、松懈心态和侥幸心理,严格执行主动报告登记制度,严格落实重点场所佩戴口罩、检测体温、查验健康码和行程卡等防控措施,加快推进疫苗接种工作。二要全力抓好森林草原防灭火,严格落实林区草场巡护、防火卡点扫码登记、“三清单一承诺”、24小时值班值守等制度,严格执行防火期“六个一律不准”规定,加强对五类人员及煨桑点的管控,充分发挥好护林护草员作用,加大对林区草场的巡护力度,持续深入开展风险隐患排查和火源管控,严查重处各类违规野外用火行为,做到各项工作无缝衔接,坚决将火灾隐患消除在萌芽状态。三要全力抓好安全生产和社会稳定,全县各级各部门要扎实抓好“两节”期间道路交通安全管控和矛盾纠纷隐患排查调处等工作,严格执行“两节”期间各项纪律要求,把维护社会稳定作为最大政治责任,统筹做好“两节”期间值班值守,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、安定、喜庆的节日。

 


主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪