新龙县三举措做实项目工作,力争实现一季度“开门红”
字号: A- A A+

时间:2022-01-29    |    来源:    |    分享:[打印文章]

(1)多措并举争项目。牢固树立“抓项目就是抓经济、抓经济就是抓发展”的理念,紧盯“十四五”规划和乡村振兴规划,科学编制申报2022年中央预算内项目和涉藏专项资金项目,主动加强与上级部门的沟通衔接,积极争取革命老区建设和其他规划外项目,谋划碳汇资源交易合作,力争12个项目挤入规划盘子。

(2)统筹兼顾强保障。抢抓“十四五”规划实施机遇,准确把握国家、省、州投资导向,围绕基础设施建设、民生工程、产业发展、社会事业、新能源开发等领域,谋划一批重点项目,充实项目储备库;强化人力、资金、用地、审批等要素保障,抓实抓细项目前期工作,全力确保3月15日实现项目开工。

(3)全力以赴抓落实。严格执行《新龙县项目管理办法(试行)》,持续落实“红黑榜”机制,推行“一个重点项目、一名县级领导、一个牵头部门”专班制工作模式,严格“周统计、月调度、季分析、年考核”督查机制,形成“跟踪问效、一抓到底”的重点项目管理格局力,预计一季度实现13个项目集中开工。

主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪