新龙县“稳准实”扎实推动县域经济发展
字号: A- A A+

时间:2022-01-29    |    来源:    |    分享:[打印文章]


(1)在旅游发展上求“稳”。按照“一心、一带、三片区”总体思路,全力开发银多红山、麻日措卡湖和拉日马石板藏寨三大核心景区。截至目前,银多红山投入资金6.35亿元,编制完成《红山地质公园详细控制性规划》,目前,完成总工程量的43%,现正全力抢抓工期,做好开园准备,力争在2022年10月投入试运营。
   (2)在产业发展上求“准”。与川酒集团合作,成立雪域雄鹰酒业公司,开发推出虫草、松茸等系列酒品,2021年实现营收2900万元。立足新龙县牦牛养殖育肥发展定位,确立了“一核两区”的牦牛产业发展思路(即:以拉日马镇为核心,以友谊、银多两乡为重点区域),及时启动了规划编制工作。目前,正在开展规划评审。
   (3)在基础建设上求“实”。省道314线道孚扎拖至新龙县城段完成改造,加快推进省道314线新龙皮擦至白玉阿察段改造提升工程,预计2022年10月底前完成主体改建任务。开工建设阿色沟全域旅游路45公里,皮擦至理塘莫坝乡村旅游路24公里,新建大盖木鲁大桥、黑日跨雅砻江公路2桥,构建“外联内畅”的交通网络。

主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪