新龙县开展粮食购销领域问题专项整治突击检查行动
字号: A- A A+

时间:2022-01-19    |    来源:康巴红新龙    |    分享:[打印文章]

为有力维护粮食购销领域市场秩序,进一步落实县纪委监委关于粮食购销领域巡察反馈问题的整改,保障全县粮食安全,1月17日,新龙县市场监督管理局组织执法人员对新龙县粮油购销公司开展粮食购销领域问题专项整治突击检查行动。

县市场监管局执法人员在言登局长的带领下,突击检查了新龙县粮油购销公司的储备库,现场对粮油购销公司储备库粮食储备台账、粮食质量检验报告、储备库卫生情况、粮食储存是否符合规范等内容进行了全面检查。检查发现:一是粮油公司未按照要求对粮食进行离地储存;二是储备库未设置挡鼠板;三是储备库粮食储备种类相对较少;四是相关资料未到县市场监督管理局备案。针对以上情况,县市场监管局执法人员下达当场行政处罚决定书1份,要求粮油公司15日内完成问题整改。

此次检查,共出动执法人员4人次,执法车辆1车次,通过对粮油公司储备库的突击检查,进一步提高新龙县粮食安全水平,保障全县人民的饮食安全。下一步,我局将持续开展粮食购销领域专项检查,全面提升全县粮食经销商安全责任意识,确保粮食购销领域专项整治工作落到实处,切实维护全县粮食市场秩序良好运行。



主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪