新龙县召开县委理论学习中心组第十次(扩大)会议
字号: A- A A+

时间:2021-12-23    |    来源:    |    分享:[打印文章]

12月22日,我县召开县委理论学习中心组(扩大)会,专题学习党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于生态文明建设的重要论述。

会上,县委书记董德洪领学了党的十九届六中全会精神,认真解读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,围绕总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的三个需要,中国共产党百年奋斗的五大历史意义;全党坚持的四个必须、“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有的决定性意义进行了深入浅出的讲解;并号召全县各级基层党组织和广大党员要牢记《决议》中提到的的“十个坚持”以及“中国共产党是什么、要干什么这个根本问题”,明确未来发展方向和目标,为走好新龙赶考之路吹响了集结号,发出了动员令。

1640568336(1).jpg

会议还学习了习近平总书记关于生态文明建设的重要论述。董德洪书记从习近平总书记关于“生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题”、“人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然”、“牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,形成绿色发展方式和生活方式”、“深入打好污染防治攻坚战,集中攻克老百姓身边的突出生态环境问题”、“坚持系统观念,从生态系统整体性出发,推进山水林田湖草沙一体化保护和修复”五个方面的论述展开了领学,并结合贯彻落实习近平总书记重要论述要求全各单位、各部门要全力抓好中央环境保护督察组巡视四川反馈意见整改工作,用实际行动践行青山绿水就是金山银山的生态理念。

领学结束后,县委常委、宣传部部部长李红芳、县委常委、政法委书记黄勇、县委常委、组织部部长王熠围绕立足本职贯彻落实十九届六中全会精神和习近平总书记关于生态文明建设的重要论述作了交流发言。

全体副县级以上领导干部,各乡镇党委书记或乡镇长,县级机关各部门主要负责人,省州属行政企事业各单位主要负责人参加会议。



主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪