新龙县召开2021年森林草原防灭火暨安全生产工作和县应对新冠肺炎疫情应急指挥部第39次会议
字号: A- A A+

时间:2021-11-17    |    来源:康巴红新龙    |    分享:[打印文章]

11月15日,我县召开2021年森林草原防灭火暨安全生产工作和县应对新冠肺炎疫情应急指挥部第39次会议,会议以电视电话会的形式开至乡镇一级。

1637119858(1).jpg

会上,沙堆乡、和平乡的主要负责人分别就各自乡镇开展疫情防控工作做了交流发言,尤拉西镇、色威镇的主要负责人就各自乡镇开展森林草原防灭火工作做了交流发言。

县委常委李红芳在会上传达了近期省、州关于疫情防控的主要会议精神。并对我县下一步疫情防控工作作了安排部署,要求各级各部门要清醒认识当前国际、国内疫情形势,要紧密配合全力抓好当前疫情防控工作,督查问责必须严而又严。各级各单位要根据工作职责,迅速行动起来,做好统筹协调,信息互通,督促检查等任务,认真梳理风险点位,全力补齐工作短板,切实织密织牢常态化防控网,用铁的手腕坚决切断疫情传播的风险链。

县委常委、提名常务副县长建康结合中央和省州有关部署、近年来全州森林草原火灾的惨痛经历和新龙森林草原火灾的历史教训,对我县森林草原防灭火暨今冬明春安全生产工作作了工作安排。他要求全县上下:

一要始终聚焦“政治站位”,必须绷好“一根弦”。

二要始终聚焦“规定动作”,必须打好“两组拳”。

三要始终聚焦“末端发力”,必须守好“三道口”。

四要始终聚焦“两条底线”,必须落好“四段责”。

五要始终聚焦“重点管控”,必须管好“五种人”。

六要始终聚焦“实战运用”,必须练好“六种功”。

七要始终聚焦“人民至上”,必须管好“安全路”。

1637119802(1).jpg


会上,县委副书记、代理县长丁康就我县下一步“两防”工作提出要求,他强调,全县上下:

一定要克服麻痹思想、松懈情绪,从政治清醒的高度认识“两防”工作。希望广大干部认真做好森林草原防灭火工作和疫情防控工作。鼓励干部发扬“要有敢于斗争”的精神,把各项工作落实落地。

一定要全面排查隐患、补齐漏洞,以”两不”目标的底线落实各项措施。要有信心和决心不发生人为森林火灾、不发生人员伤亡。“两防”工作要在“防”和“打”上做文章。

一定要加强督查督导作风建设,按严实责任的要求做到守纪担当。森林草原防灭火、疫情防控、道路交通安全工作必须做到“三管”“三必须”,管行业的必须管安全、 管业务的必须管安全、管生产经营的必须管安全。按照党政同责,一岗双责,齐抓共管,失责追责的要求加强督查督导。各乡镇要做好本辖区内的村组落实情况的督导,公安部门加强案件的侦办工作,一旦发生顶格,从快、从严处理。要加强责任心、能力提升、工作效率、工作主动性、改过态度五个作风建设。

一定要做好各项目标工作,迎接州级督查。

会议由县委副书记、代理县长丁康主持,县委常委李红芳,县委常委、提名常务副县长建康,县委常委黄勇,县政府提名副县长齐良伟,县级各部门负责人,省州属行政企事业单位负责人在主会场参加会议,各乡镇党委书记和乡镇长,乡镇全体干部,村两委、卫生院、派出所主要负责人在各分会场参加会议。

主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪