新龙县“黑色瑰宝”引领乡村振兴
字号: A- A A+

时间:2021-10-27    |    来源:    |    分享:[打印文章]


一是建立平台。投资200余万建成面积7亩的青杠木耳大棚种植基地,采取棒栽方式种植1.24万棒木耳,聘请专业技术专家进行技术指导,现场为群众培训种植技术,成立了原生态农业种植合作社。

二是深化合作。利用宜宾对口帮扶资源,补短板、强弱项,在创品牌、促销售上下功夫,将黑木耳销售品牌化、绿色化,着力提高高原青杠木耳的质量效应和竞争力,在成都和宜宾等新龙特色产品展销点进行销售,受到广大消费者的青睐。

三是助农增收。以“基地+合作社+农户”的发展模式,形成“产、供、销”一体化的经,营体系,2020年收益11.87万元,实现集体经济,带动农民增收,助推乡村振兴。


新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

川公网安备 51332902000102号

主办单位:新龙县人民政府办公室

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪