我县召开2021年浙江对口支援和宜宾对口帮扶项目推进会
字号: A- A A+

时间:2021-10-22    |    来源:康巴红新龙    |    分享:[打印文章]

图片


图片

为贯彻落实近期州委州政府召开的浙江省对口支援甘孜州项目进度调度及推进会精神,10月20日上午,我县在政府六楼会议室召开了2021年浙江对口支援和宜宾对口帮扶项目推进会。会议由县委常委、副县长罗丙照主持。

图片


图片


会上,县委常委、副县长罗丙照传达了浙江省对口支援甘孜州项目进度调度会精神,通报了浙江援建项目进度,并介绍明年浙江援建项目相关工作。

图片


图片

县委常委、副县长邓永春通报了宜宾援建项目进度。他指出:项目进度滞后的主要原因有工作交接不及时,工作督促力度不够。并对此提出建议:要加强项目推进。调整充实援建领导小组,成立项目专班,项目专班要实地实时调研,倒排工期,及时解决存在的问题,按时交账,确保项目如期完成;要强化协调配合。业主单位切实履行主体责任,及时向各服务配合单位通报实时情况,各职能部门和援建工作队要主动配合服务;要加快资金拨付。各业主单位要根据项目进度,加快资料收集,申请进度拨款。特别是项目完工,但未拨付资金的,在10月底前,必须完善资料,完成资金拨付;要统筹时间安排。根据我县高原气候的实际情况,必须在时间季节上统筹安排项目推进,明年三月前,完成2022年项目前期工作,4月进场准备,5-10月全力抓好项目现场施工;要加强氛围营造。通过各类媒体加强对口帮扶项目、事迹的宣传报道,尤其是中省两级主流媒体,营造良好氛围。

图片


图片

县财政局局长罗敏通报了援建资金拔付情况,浙江援建项目业主单位县卫健局、县农牧局、子托西乡、宜宾援建项目业主单位发改局、教育局、住建局分别作了表态发言。

图片

县委副书记泽扎宣读了《关于新龙县2021年浙江对口支援和宜宾对口帮扶项目推进工作专班的通知》。

县委副书记、代理县长丁康在会上从对口支援和对口帮扶工作存在的问题;怎么加强在有限的时间内,尽量更多的工作成效;吸取教训,提早做好前期工作;压实责任、强化督导指导、严格奖惩兑现四个方面作重要讲话,他要求:各级部门,乡镇要从讲政治的高度去认识到援建项目的重要性,所有的业主单位、施工单位包括要素配套单位,要从讲政治的角度,重视和抓实援建项目工作,要从思想的根源上找问题,思想问题解决了,其他都会迎刃而解。从抓开工,抓进度,抓资金拨付三个方面超常推进,最后一个月的工作,从施工、业主、专班三个层面加强督促和县级督导。在接下来的对口援建和对口帮扶工作中实行专班制,每周督查,纪委、两办、组织部组成督查工作组,每周对项目进行督查。实行实时的通报制度,每周进行通报,每个星期由分管的两位副县长召开项目的通气会、进度会,在这个会上要对进度特别滞缓的按没有达到每周要求的进行通报和提出处理意见。实行奖惩兑现,由目标督查办公室牵头完善考核细则,实行目标兑现,奖惩分明,完成了今年目标任务的进行奖励,细则里明确加分因素,完成的差的,做出目标降级和目标奖上缴,同时取消春节休假。

图片

县委常委、副县长罗丙照提出:千计万计,不去落实就是空计;千条万条,不去落实就是白条。一分靠部署、九分靠落实。说的多,不如做得多,最后的落脚点还是在项目的推进速度。希望各单位发扬知耻后勇、勇猛精进的精神,认真学习贯彻本次会议精神,密切配合,压实责任、争分夺秒、奋力追赶,全力确保今年各项援建目标任务的顺利完成!

图片

参与会议的有:县委副书记、代理县长丁康,县委副书记泽扎,县委常委、副县长罗丙照,县委常委、副县长邓永春,副县长黄河以及6家浙江、宜宾援建项目牵头单位,8家援建项目涉及乡镇和单位,15家项目要素保障部门,5家项目督查单位的主要负责人或分管负责同志。


新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

川公网安备 51332902000102号

主办单位:新龙县人民政府办公室

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪