省委农办主任、农业农村厅党组书记、厅长杨秀彬一行深入我县开展定点帮扶工作
字号: A- A A+

时间:2021-10-17    |    来源:新龙县    |    分享:[打印文章]

    正直全县上下全面建成小康社会,乘势而上向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进之际,10月16日,省委农办主任、农业农村厅党组书记、厅长杨秀彬工作组一行深入我县开展调研帮扶工作。

图片1.jpg 

    工作组一行深入博美乡仁乃村仁乃农旅融合示范园,实地查看了仁乃农旅融合示范园内特色产业,对仁乃农旅融合示范园形成的以“龙头企业+专合社+基地+农户”为增收途径的乡村振兴农旅融合模式,给予充分肯定。同时听取了关于新龙县青贮玉米饲草示范基地的情况介绍,并提出宝贵意见。在调研现场,工作组品尝了藏雪菊茶,西瓜、土豆、糌粑等当地特色产品,引来工作组一致好评。

微信图片_20211017195750.jpg 

    随后,工作组一行深入德巴村看望慰问困难户,为他们送去了大米、食用油、棉被等日常生活用品。详细了解他们的生产生活、家庭收入及健康状况,倾听他们目前在生活生产方面存在的困难,要求驻村干部根据实际情况落实帮扶责任,切实解决群众困难。并希望地方党委、政府制定切实可行的帮扶措施,改善群众生产生活条件。

图片3.jpg 

    晚上,在县政府六楼召开农业农村厅定点帮扶新龙县座谈会,省委农办主任、农业农村厅党组书记、厅长杨秀彬主持会议。会上,农业农村厅党组成员、机关党委书记伍修强传达省直机关帮扶工作精神;县委副书记、代理县长丁康就工作组不惧路途艰险、不辞辛劳莅临我县调研指导帮扶工作表示感谢,并汇报新龙县基本情况以及帮扶需求。帮扶成员单位汇报了定点帮扶工作开展情况以及后续帮扶计划

图片4.jpg 

     省委农办主任、农业农村厅党组书记、厅长杨秀彬就帮扶工作作了细致的安排和部署,他表示:要以农业农村厅牵头,在原有的基础上,因地制宜的为新龙县做好产业发展规划,在项目、资金方面给予一定的倾斜与支持。同时县委县政府要动态监测,巩固脱贫攻坚成果,在防返贫监测帮扶上出实招,坚决防止发生规模性返贫,进一步发展好乡村特色优势产业,加快推进乡村振兴落地见效。各帮扶成员单位要拓展帮扶领域、转变帮扶思路、创新帮扶形式、细化帮扶方案。乡村振兴产业发展是重点,技能是关键,帮扶单位要提供技能培训平台,为新龙因地制宜的培养实用性人才。采用选派优秀人才到省直机关上挂学习的方式+下派优秀专业人才到县、到乡、到村的方式,为新龙培养本地专业人才。

 


新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

川公网安备 51332902000102号

主办单位:新龙县人民政府办公室

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪