新龙县热心服务“激活力”,让老干部老有所乐
字号: A- A A+

时间:2021-09-24    |    来源:    |    分享:[打印文章]

一是强化服务保障。建立离退休干部“一人一档”信息数据库,精准掌握离休干部基本情况,充分利用春节、藏历新年、重阳节、国庆节等重大节日,通过电话、召开座谈会、走家访户等方式,发放慰问金53.31万元。针对新龙县老干部“候鸟式”流动的特点,采取集中管理和分散管理,为701名离退休干部提供关爱与服务。

二是强化生活保障。持续抓好离退休干部“两费”保障“三个机制”的有效运行,严格落实离休干部医药费报销优先准入、优先报销、实报实销制度,报销住院费5万余元,发放护理费3.24万元,发放建国初期部分参加革命工作的退休干部医疗费1.2万元,困难补助1.3万元,为离退休干部发放生活补助315万元。

三是强化特殊困难保障。积极探索特殊困难离退休老干部的服务机制,建立健全重病、失能、独居等特殊困难离退休干部困难数据信息库,及时掌握难点,找准堵点,巧用梳点,为离退休干部发放特殊困难帮扶资金16万元。


主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪