绕鲁乡全力做好汛期除险工作
字号: A- A A+

时间:2021-09-17    |    来源:    |    分享:[打印文章]

入夏以来,绕鲁乡境内几次较大的降雨天气,造成了一定程度的滑坡泥石流等灾害。

近日,壮巴村委会活动室也由于降雨的原因,山体崩裂,引起岩石松动、滑落,活动室厨房房顶被滚石砸穿,五百多公斤的岩石从近百米的山腰,滚落到活动室院坝内砸出一个五十余公分的大坑,所幸未造成人员伤亡。活动室院坝围墙也由于地基沉降严重,造成墙体裂缝,围墙基础位移等险情。

灾情发生后,壮巴村第一书记组织驻村干部和村组干部,实地查看后形成灾情报告及时向乡党委、政府进行了汇报,同时也向县级相关部门进行了情况报告。

近日,县住建局、县国土局,县应急管理局等单位及时派出地质灾害专家和相关技术人员,现场勘查,分析滚石原因,确定灾害类别,提出近期紧急避险方案,划定禁戒范围,拉起警戒线,现场讲解紧急避险常识,初步拟定壮巴村地质灾害监测点范围和灾害避险措施。

通过以上一系列地质灾害隐患点和地质灾害避险措施的强化,为壮巴村下一步的防汛抢险工作提供了较好的技术措施保障,也为保证我村群众生命财产安全起到了积极的作用。

新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

川公网安备 51332902000102号

主办单位:新龙县人民政府办公室

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪