新龙县弘扬尊师重教好风尚 发放百万奖金助教育
字号: A- A A+

时间:2021-09-15    |    来源:康巴红新龙    |    分享:[打印文章]

为进一步弘扬尊师重教的风尚,激励广大教师和教育工作者,爱岗敬业、勇于探索、无私奉献,奋力开创新龙教育工作新局面。9月14日,新龙县召开庆祝2021年教师节暨表彰大会。

县委书记董德洪、县委副书记、县人民政府党组书记丁康、县人大常委会主任旺杰、县政协主席泽翁,以及所有在家副县级以上领导等出席了会议。

会上,我县拿出160万元奖励教育教学质量突出的先进单位及个人,优秀教师4名、优秀学校五所、优秀教师13名、优秀校长4名、全州联考学习成绩优秀的学生8名、2020—2021学年度中考成绩优秀学生8名、2020—2021学年度1—8年级学科检测单科成绩全州排名第一的学生12名、秀学生家长9名、2020—2021学年全州联考教学成绩突出的教师14名、2020—2021学年中考教学成绩突出的教师4名及新龙县中学获得2020—2021学年度教师教学质量奖励金颁发奖项。教师最高奖金达3万元,学生最高奖金达1.6万元,家长最高奖金3千元。 唱响教育优先发展之旋律,弘扬尊师重教之风气,激励全县教师和教育工作者爱岗敬业、坚守使命,奋发作为、 迎难而上,为实现教育强县目标再做贡献、再立新功。

会议上,县委常委彭丽英宣读了《中共新龙县委 新龙县人民政府关于表扬2020—2021学年度优秀学校、优秀校长、优秀教师、教学成绩突出教师、学习成绩优秀学生和学生家长的通报》。

会议对在2020—2021学年度优秀学校、优秀校长、优秀教师、教学成绩突出教师、学习成绩优秀学生和学生家长的代表进行了表彰奖励。

县委副书记、县人民政府党组书记丁康指出:为做好全县当前和今后一个时期的教育工作,要更进一步营造尊师重教氛围,各部门要始终把教育工作,摆在重要位置 ,大力表扬宣传优秀教师教书育人、无私奉献、服务社会的先进事迹,鼓励和引导社会各界为教育事业发展献计献策、出资出力,形成全社会支教、助教、兴教的良好风气 。要进一步强化三支队伍建设 。教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。各部门要密切配合,全力做好资金保障、教师待遇落实、教师队伍优化等工作,形成齐抓共管、支教助教合力。要进一步落实立德树人的根本任务,把握好新时代教育新使命,坚持教书育人不动摇,强化终身学习意识,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,以实际行动弘扬高尚师德。

县委书记董德洪代表县四大班子,向全县所有教师和教育工作者,致以节日的问候和崇高的敬意!,他强调:新的征程上,我们必须清醒认识到教育是助推新龙跨越发展的重要支撑。各单位、各乡镇要加强沟通协调,全力支持教育事业发展,不断提高教育管理水平,为经济发展提供丰富的人力资源和智力支撑,实现经济社会持续健康发展。新的征程上,我们必须清醒的认识到要以责任落实推动教育事业发展。各单位、各乡镇要树立全局观念,切实给予教育发展支持,营造全社会重教助教的良好氛围。新的征程上,我们必须清醒的认识到要崇文重教全力营造尊师重教良好氛围。营造尊重知识、尊重人才、尊重教师的良好氛围。全面落实“双减”政策。减作业总量和时长,减轻学生过重作业负担,让学生在学校快乐学习,幸福成长。新的征程上,我们必须清醒的认识到提高教学质量是发展教育的本质。各单位、各乡镇要站在以生为本、民生为先的高度,以更大的决心,关心教育、支持教育、办强教育,抓好提高教学质量这个根本,依托教育,提升劳动者整体素质,让更多的农牧民子弟掌握一技之长,通过知识改变命运。

新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

川公网安备 51332902000102号

主办单位:新龙县人民政府办公室

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪