新龙县做好就业服务,让定向培养生稳就业、起好步
字号: A- A A+

时间:2021-09-17    |    来源:    |    分享:[打印文章]

(1)高度重视把方向。拟定履约管理工作的补充意见和推荐就业安置方案,先后3次组织召开高职单招定向培养生推荐就业工作协调会、推进会和座谈会,协调各方力量,强化政策解释,耐心做好定向培养生思想教育和引导工作,确保定向培养毕业生就业安置和履约管理各项政策措施落到实处。

(2)统筹资源扩容量。建立辖区内重点企事业单位用工调度保障机制,搭建线上线下的供需对接平台,全方位动态掌握州县属企事业单位用工需求、工资待遇和福利保障等方面情况,为定向生提供更多的就业选择。

(3)岗位安置兜底线。按照技岗相适的原则,合理开发公益性岗位或推荐到县国有林保护管理局就业的方式,保障定向毕业生稳定就业。截止目前,通过公益性岗位拟安置毕业生7人、推荐拟就业2人,并通过用工单位补贴的方式为就业人员购买养老、医疗、失业保险,保障了2018级“9+3”高职单招定向培养毕业生充分就业、稳定就业。

新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

川公网安备 51332902000102号

主办单位:新龙县人民政府办公室

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪