新龙县三举措整治城市乱象
字号: A- A A+

时间:2021-09-06    |    来源:    |    分享:[打印文章]

(1)狠抓乱堆乱放整治。采取“一宣传、二教育、三规范、四处罚”的方式,签订门前五包责任书130余份,要求商户自觉遵守“门前五包”规定,禁止乱堆乱放。全面清理各类城市“牛皮癣”,随有随清、夜涂晨清。截止目前,累计整治占道经营583家(次),集中清理乱堆乱放120处。

(2)大力整治非法弃渣。采取“点、线、面”相结合的方法,对运输渣土车辆以及施工工地进行源头监管,有效遏制运渣车辆泄漏、遗撒污染路面和非法弃倒渣土的现象。截止目前,设置集中建渣倒场1处,累计检查运渣车辆62辆(次),处罚违规违法行为8辆(次)。

(3)强力整治停车乱象。认真梳理、分析车辆乱停违法行为特点,合理安排勤务,集中整治秩序乱、违停多的路段,采取现场纠正、电子抓拍、抄告处罚和拖移相结合的方式,全面强化对乱停乱放违法行为的查处、治理力度,进一步规范停车秩序。截止目前,累计拖离违停小汽车6辆、摩托车18辆、松果电单车4辆、电瓶车54辆。


新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

川公网安备 51332902000102号

主办单位:新龙县人民政府办公室

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪