新龙税务坚持党建引领、业务推进 保障减税降费工作落地生效
字号: A- A A+

时间:2021-09-07    |    来源:    |    分享:[打印文章]

一是提升站位抓落实。组织党员干部和税务人员认真学习领会习近平总书记关于落实减税降费工作的重要论述和重要指示精神,进一步深化思想认识,切实增强政治感、使命感、责任感,从严从速落实省、州税务系统的重要决策部署,确保各项政策措施全面落地、落细、落实。

二是齐心协力抓落实。以党建为引领,成立减税降费临时党小组,聚力党群团、工青妇力量,齐抓共进,严格按照州局“抓好减税降费是本职,不抓减税降费是失职,抓不好减税降费是渎职”的要求和职责分工,认真落实联络机制,做到纵合横通,相互配合,确保政令畅通,运转有序,统筹推进,全力做好税收数据清理、政策辅导、亮点宣传、优质服务等各项工作。

三是全面自查抓落实。以问题为导向,勇于担当尽责,认真对照《国家税务总局减税降费明察暗访及调研发现问题清单》,查找问题和不足,逐一梳理列表(单),建立问题清单台账,以敢于刀刃向内直面问题的态度,严格做到自查自纠、立查立改,确保整改落实到位。

四是担当作为抓落实。把落实好减税降费重大决策部署作为“守初心、担使命”的具体体现,严格落实税务总局对减税降费工作提出的“四硬四实”要求以及“六个一律”严查严处规定,做到严肃问责追责,激励担使命抓落实,保障减税降费政策措施落实到位、落地见效。


新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

川公网安备 51332902000102号

主办单位:新龙县人民政府办公室

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪