末端发力 群防群治 坚决打赢疫情阻击战
字号: A- A A+

时间:2021-08-24    |    来源:尤拉西人民政府    |    分享:[打印文章]

疫情就是命令,防控就是责任。为全力防范新冠肺炎疫情,进一步提升辖区内群众防控意识,保障农牧民群众生命安全。尤拉西镇多措并举坚决抓好疫情防控重头戏,为打赢疫情防控阻击战打下坚实基础。

一是宣传方式多管齐下。通过用移动音响播放藏汉双语防控知识、张贴防疫标语、悬挂横幅等方式组织干部职工深入5个行政村开展疫情防控宣讲,重点围绕变异病毒德尔塔、中高风险地区返乡人员主动报备、不购买三无冷链食品等方面,引导群众科学防范,营造群防群治社会氛围。

二是抓住疫苗接种关键环节。积极配合县疫情防控指挥部安排部署,在8月17日及8月19 日,整合派出所干警及全镇干部职工力量深入村组寺庙开展疫苗接种,截至目前,我镇接种率达99.7%,为实现群体免疫屏障打下了坚实基础。

三是巩固防疫成果,积极打通疫苗接种最后一公里。积极对接县疫情防控指挥部,分村建立“三本台账”,重点对高血压、残疾、卧病在床人员进行梳理,并逐一登记造册,完善资料佐证。

新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

川公网安备 51332902000102号

主办单位:新龙县人民政府办公室

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪