担当执法使命 助力疫情过关
字号: A- A A+

时间:2021-08-13    |    来源:新龙县综合行政执法局    |    分享:[打印文章]

“上下同欲者胜,风雨同舟者兴”,当前战“疫”还在继续,在这个特殊的时期里做好巡查和宣传教育工作是打赢疫情阻击战的重要保障。为此,8月2日起新龙县综合行政执法局挟一往无前之志,投身疫情防控一线。

一是强宣传,把好舆论风向标。我局立足本职紧绷疫情防控这根弦,着重对城区及周边的餐饮行业、酒店旅馆、农贸市场等人员来往复杂密集场所进行巡查及防疫宣传。要求商家严格遵守疫情防控相关规定,强化环境消杀力度,自觉担负起疫情防控的社会责任;同时要求来往群众坚决做到戴好口罩、扫码进入、亮码通行,实行常态化防控,通过多途径、广范围、深程度的宣传教育助力提高人民群众的防控意识,毫不松懈的做好疫情防控工作。二是强巡查,用好执法指挥棒。为最大限度消除疫情传播风险、阻断疫情传播渠道,我局执法人员对全县冷链食品风险隐患进行排查,重点围绕冷链食品检疫信息、三证信息、消毒证明、核酸检测报告、员工健康监测等方面进行全覆盖排查,强力筑牢食品安全防线,保障我县群众“舌尖上的安全”。

在这场没有硝烟的战场,县综合行政执法局将“我将无我,不负人民”的使命担当放在心上、扛在肩上。截止目前,我局共出动执法人员42人次,执法车辆8台次,宣传覆盖餐饮行业、酒店旅馆等个体工商户300余家次,巡查冷链食品销售商5家次。接下来,我局将继续坚守岗位强化疫情防控工作,为建设平安新龙构筑起群防群控的严密防线和坚固屏障。


新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

川公网安备 51332902000102号

主办单位:新龙县人民政府办公室

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪