新龙县扎实做好水电移民安置工作
字号: A- A A+

时间:2021-07-14    |    来源:    |    分享:[打印文章]

一是搬得出。实行“插画式”搬迁模式,有序将水电移民向县城、邻县分散安 置。按照“一库一策”“拆一还一”原则,签订搬迁安置协议,完成库区内建筑物、林地等拆除清理工作,形成“拆房—签约— 建房”闭合环。目前,完成65户478人水电移民搬迁安置任务。

二是稳得住。按照“3331”模式兑付搬迁安置资金,加大移民后续扶持力度,目前,按照“项目支持+政策扶持”每人每年 600 元的标准,连续扶持20年。补偿耕地面积408.64 亩,将 455 名移民纳入大中型水库移民后期扶持政策享受范围。

三是能发展。按照就近就业原则,统筹谋划产业小庭院、村级特色示范园、农牧产业园区“三园联动”建设,拓宽移民群众增收渠道。目前,把符合条件的移民户优先纳入新型职业农民培育,帮助搬迁户掌握 1—2 项 实用技术,提高农业实用技术应用水平,目前,开展3期200 人 就业技能培训。


新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

川公网安备 51332902000102号

主办单位:新龙县人民政府办公室

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪