新龙县三强化开启房屋建筑安全风险排查整治加速度
字号: A- A A+

时间:2021-06-17    |    来源:    |    分享:[打印文章]

强化责任落实。成立了农村房屋建筑安全隐患排查整治工作领导小组,印发《关于扎实开展农村房屋安全隐患排查整治工作的通知》,进一步压实了工作责任,细化各部门职责分工,明确工作要求,按时间节点,分类分步开展房屋建筑安全风险排查整治工作。

强化宣传引导。利用微信群、公开栏、等各种宣传手段,使广大干部群众充分认识房屋建筑安全风险排查整治的重要性,支持和配合开展工作,同时引导产权人(使用人)对房屋加强安全检查、保护维修,对排查出的安全隐患进行彻底整治。截止目前累计发放短信5000余条,宣传手册500余份。

强化工作措施。由干部带队,分片分类对房屋结构安全、房屋选址、消防安全、燃气使用等逐一摸底排查,建立隐患排查台账,对存在安全隐患的农村房屋制定整治计划,建立整治台账,有序推动整治工作。截止目前共计排查房屋1481栋,初判存在隐患48户,整改工作正在同步推进。

新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

川公网安备 51332902000102号

主办单位:新龙县人民政府办公室

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪