新龙县举办电子政务外网管理使用暨政务信息公开培训班
字号: A- A A+

时间:2021-05-26    |    来源:    |    分享:[打印文章]

5月24日上午,新龙县电子政务外网管理使用暨政务信息公开培训会在县政府六楼会议室成功举办。此次培训,邀请了州电信公司工程师程平同志、县融媒体中心主任文鑫同志、县政府办公室李松同志从我县电子政务外网安全运行与使用管理、电子公文交换系统安装与使用、信息报送及发布平台操作流程三个方面为大家授课并就当前业务开展情况作了交流讨论。

1621996331260015233.jpg

会议最后,县政府办公室主任邓永红同志就如何做好电子政务外网管理使用和政务信息公开工作,提出三个方面要求:一要充分认识电子政务外网建设的重要性。单位要充分认识当前网络信息面临的安全形势与压力,增强做好电子政务外网及其应用系统安全保障的紧迫感、使命感和责任感,认真履职,采取必要的安全保护措施,将全电子政务外网打造成更加高效、畅通、安全的政务服务平台。二要加强领导,确保电子政务外网安全运行。各单位要明确1名分管领导具体分管这项工作,指定1名熟悉计算机操作的具体业务人员专门负责本单位电子政务外网的日常管理维护,要配备1台专用计算机,并明确1-2名人员负责单位内部公文收发,全力确保政令畅通。三要强化学习,确保电子政务外网发挥作用。各单位要加大电子政务外网的投入使用,要能熟悉办公自动化系统的基本操作,必须尽快适应从有纸办公向无纸办公方式转换。要适应新时代下的公文办公流程,网上办公、网上审签、网络传输等新方式要逐步替代传统办公方式。

此次各乡(镇)、县级各部门、省州县属行政企事业单位分管领导和具体业务人员共计160余人参加培训。


主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪