新龙县“五个一”推动党史学习教育上档升级
字号: A- A A+

时间:2021-04-06    |    来源:新龙组工红    |    分享:[打印文章]

近日,新龙县以党史学习教育为契机,以祭奠英烈活动为抓手,在全县党员干部中深入开展“五史”学习教育,引领广大党员干部继承先烈遗志,传承红色基因,牢记初心使命、履职尽责,助推党史学习教育上档升级。

带头上一堂生动的党课。县委书记泽仁汪堆以《积极参与、筑牢忠魂、勇担使命,以教育整顿抓手,推动新时代政法工作高质量发展》为题,为政法系统党员干部上了一堂生动的党课,从要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义政法思想,找准新时代政法工作的政治方向;要准确把握习近平总书记治藏方略,找准新时代新龙政法工作的战略定力;要准确把握习近平总书记对四川藏区政法工作的重要批示指示,找准新时代政法工作的根本遵循等方面作了深刻的阐述,引领广大党员干部忠诚履职,勇于担当,履行好维护好国家安全,确保社会大局稳定,人民安居乐业。

广泛开展一次祭奠活动。在县委宣传部、县委党史研究室、县退役军人事务局的精心组织下,全县党员干部职工通过电脑、手机等多媒体终端开展“网上祭英烈”活动,深切缅怀革命先烈,秉承优良传统,表达对革命先烈的无限敬仰和深深哀思之情。

深入开展一次思想教育。全县各学校党组织深入结对共建党支部,开展忆党史,送教下乡,慰问困境儿童,“藏族传统故事演讲、传承民俗经典”“学五史、让初心薪火相传”等系列活动,让师生们深刻领会“没有共产党就没有新中国”和中国共产党人的初心和使命的丰富内涵,勉励广大学生奋发图强,勤奋学习,报效祖国。

全覆盖开展一次宣传教育。全县各级各部门按照三分之一的要求,组织党员干部深入联系乡镇、村、寺庙,结合森林草原防灭火、乡村振兴等重点工作,走村串户、访贫问苦,为结对亲戚、寺庙僧尼、困难群体、农牧民全方位宣讲清明节文明祭扫、党史学习教育、森林草原防灭火等,确保宣传教育工作落地落实、入脑入心。

集中观看一部教育影片。各级党组织组织党员干部收看《建党伟业》《榜样5》等教育影片,进一步激发党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,把爱国热情转化为做好本职工作和为人民服务的生动实践中,为建设美丽生态和谐社会主义现代化新新龙贡献力量。

甘孜藏族自治州新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

甘公网备:51330099018—14001号

主办:甘孜藏族自治州新龙县人民政府

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪