新龙县司法行政开放日拉开序幕
字号: A- A A+

时间:2021-04-04    |    来源:新龙县司法局    |    分享:[打印文章]

为将队伍教育整顿工作走深走实,展示司法行政队伍风采,扩大司法行政工作影响,做好开门纳谏工作,切实提升司法行政工作社会认知度和群众满意度,新龙县司法行政开放日活动于今日拉开帷幕。县司法局在格萨尔广场邀请了人大代表、政协委员、企业代表、个体工商户、老师、学生、群众代表、媒体记者代表等300余人社会各界代表参加到活动中。

此次活动将司法行政开放工作同法律法规知识普及相结合,向群众进行近距离、面对面的宣传展示了公共法律服务体系建设、社区法律顾问全覆盖、刑事法律援助案件辩护全覆盖、亲情视频会见、法治宣传教育及法治文化建设等司法行政工作成效,广泛听取了各界人士和广大群众的意见建议。

深了人民群众对司法行政工作的了解、树立了司法行政机关良好的社会形象,提高了司法行政机关的社会透明度和知晓率,加强了与社会公众的沟通,让社会各界人士了解司法行政机关的工作职能及作用,零距离感受司法行政工作、理解司法行政工作、支持司法行政工作、监督司法行政工作,真诚听取社会各界对司法行政工作的意见和建议,为促进司法行政工作科学发展,更好地维护人民群众利益、服务我县经济社会发展做出贡献,为队伍教育整顿查纠整改奠定基础。下一步,我局将开展司法行政开放日座谈会,继续征求各界人士的意见建议。

甘孜藏族自治州新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

甘公网备:51330099018—14001号

主办:甘孜藏族自治州新龙县人民政府

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪