当好“宣传员、组织员、监督员”筑牢森林草原防火墙
字号: A- A A+

时间:2021-04-02    |    来源:新龙县农牧农村和科技局    |    分享:[打印文章]

为打好高风险期森林草原防灭火保卫战,新龙县农牧农村和科技局局班子带头,抽调三分之一干部职工下沉责任乡镇,按要求统一行动,重点推进落实“四个清单”任务、隐患排查、农事用火管控、项目施工单位森林草原防灭火履职情况等工作,认真当好防灭火工作的“宣传员、组织员、监督员”。

近日,县农牧局局长李云贵同志带队深入尤拉西镇开展森林草原防灭火督导工作。李云贵同志详细了解乡镇责任落实、火源管控、火灾预防、隐患排查、承诺书签订、十户联保落实等情况,并对施工企业履行防火责任进行了全面督导检查。李云贵同志指出:一是提高思想认识,牢固树立总书记提出的“生命至上、安全第一”思想认识,坚决筑牢安全底线;二是强化宣传引导,增强全民防火意识,充分利用各种途径开展宣传工作,让防火意识入脑入心;三是加大隐患排查力度,全面排查整治电力线路老化、枯树枝倒压电线等安全隐患,加强“五类人员”管控,确保重点人群和重要设施风险隐患排查治理到位;四是施工企业要严格履行防火责任,落实防火措施,按要求签订《责任书》或《承诺书》上报县林草局备案,严禁违规野外用火。

为确保依法、科学、规范开展森林草原防灭火专项工作,在全局干部职工大会上,重点选学《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国草原防火条例》《四川省森林防火条例》《甘孜藏族自治州森林草原防灭火条例》《新龙县应知应会手册》等相关内容,要求全局干部职工争做防灭火“明白人”和“带头人”,全力指导好落实好当前森林草原防灭火、农事用火管控、项目施工用火管控等各项工作。


甘孜藏族自治州新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

甘公网备:51330099018—14001号

主办:甘孜藏族自治州新龙县人民政府

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪