新龙县司法局纵深推进队伍教育整顿工作
字号: A- A A+

时间:2021-04-01    |    来源:新龙司法在线    |    分享:[打印文章]

3月31日下午,新龙县政法队伍教育整顿领导小组在县融媒体中心组织召开政法队伍教育整顿新闻发布会,新龙县政法系统各单位负责人参加了新闻发布会。我局党组书记、局长杨国军同志参加发布会并回答人大政协代表、记者及群众提问,就开展好全县司法行政系统队伍教育整顿向社会作出郑重承诺。

会上,杨国军局在就记者提出的新龙县司法局在推进队伍教育整顿方面有什么特色亮点进行了回答:新龙县司法局以“4+4”工作模式推动教育整顿走深走实。一是开设4个平台,打建新阵地。编印一本专用应知应会手册、发放一个专用笔记本、建立一个图书阅览室,开设了“队伍教育整顿钉钉直播课堂”,做到学习教育一个都不能少。二是做好4个结合,履行新使命。与党史教育相结合,开展瞻仰先烈、唱红歌等红色教育6次。与中心工作相结合,免费为群众解答法律咨询、代书,办理法律援助案件6件,办理认罪认罚7件。开通亲情视频会见81件,实现了服务群众从“最后一公里”。与廉政文化相结合,上墙廉政标语6条,撰写警示教育心得体会34篇。与市域社会治理相结合,开展法治宣传,制定了各类制度10余个。

最后,杨国军局长针对参会代表提出的意见建议和问题向社会各界和全县人民群众郑重承诺:将坚决贯彻落实中央省、州、县有关教育整顿活动部署要求,全面认真做好“规定动作”的同时,紧密结合实际,着力做实做好“自选动作”,以严的标准、严的措施,以严促深入,以严求实效,扎实抓好教育整顿和律师、公证、社区矫正等行业专项治理工作;聚焦未成年保护法、民法典等内容加强法治宣传;持自我革命,努力锻造新时代司法行政铁军,为新龙县高质量跨越式发展提供有力的法治保障。


甘孜藏族自治州新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

甘公网备:51330099018—14001号

主办:甘孜藏族自治州新龙县人民政府

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪