新龙县人民政府党组召开森林草原防灭火工作会议
字号: A- A A+

时间:2021-03-20    |    来源:    |    分享:[打印文章]

为深入贯彻中央、省、州,森林草原防灭火文件精神,2021年3月19日,新龙县政府党组召开森林草原防灭火工作会议。县森防指指挥长、县长董德洪主持,副县长高正辉、黎国林、王睿、金平、降措、陈于、黄河、尼玛泽仁参会。

会议强调:一、提高政治站位。要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,以及中央和省州县委决策部署,二是始终做到清单化推进。对标习近平总书记“四问”和“不能屡屡重蹈覆辙”底线红线,严格执行“三清单一承诺”、“十户联保”制度,明确县、乡、村、户四个层级“责任清单”“督导清单”和“任务清单”,层层签订“三清单一承诺”。三是健全工作机制。修订《新龙县森林草原火灾应急预案》,建立完善《县级领导和指挥部成员单位联系指导乡镇森林草原防灭火工作责任机制》、《开展森林草原防灭火专项整治蹲点督导机制》、《县包乡、乡包村、村包组、组包户、户包人、护林员包山头的“六包”责任机制》,并拟订《新龙县森林草原防灭火“六包”责任制考核办法(试行)》。四是全力抓实问题整改。严格按照问题整改要求,针对人员驻守不到位、林牧区可燃物管理不到位、电力线路存在安全隐患、煨桑点管理不规范、违规野外用火等7个方面突出问题,分析查找问题根源,整改到位。

会议安排:一、全面排查森林草原防灭火隐患排查。二、加快森林草原防灭火基础设施项目建设。三、全力抓好迎接省委森林草原防灭火巡视及下一步国督准备工作。


甘孜藏族自治州新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

甘公网备:51330099018—14001号

主办:甘孜藏族自治州新龙县人民政府

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪