新龙县人民政府

政府信息公开

四川省甘孜州新龙县2020年高标准农田建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

【字体:大 中 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对四川省甘孜州新龙县2020年高标准农田建设项目环境影响报告表批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期2021年3月31日-2021年4月6日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0836-6878001传真:0836-6878001

通讯地址:甘孜州新龙生态环境局

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参

与情况

建设单位或地方政府所作出的相关

环境保护措施承诺文件

1

四川省甘孜州新龙县2020年高标准农田建设项目

新龙县和平乡的麻西村、甲西村,麻日乡的南多村、德巴村、麦坝村,大盖镇的次错村、大盖村

新龙县农牧农村和科技局

四川甘源环保科技有限公司

四川省甘孜州新龙县2020年高标准农田建设项目,选址于新龙县和平乡的麻西村、甲西村,麻日乡的南多村、德巴村、麦坝村,大盖镇的次错村、大盖村。主要建设内容包括:土地平整1382亩,土壤改良方面实施地力培肥5000亩,灌溉与排水方面建设管灌1382亩,田间道路方面整治机耕路1175m,配套道路交叉口5处、错车道2处,回车道5处,道路涵管8处;新建生产路2850米,配套道路交叉口6处、错车道10处,回车道3处,道路涵管21处。

一、施工期环境影响及防治措施

废水:主要来自施工场地生产废水(施工机械、车辆冲洗废水等)、施工人员生活污水。生产废水沉淀处理后收集后用于洒水降尘,生活废水防渗旱厕收集,由施工人员清理至已开发的耕地做肥料。

废气:主要来自施工过程中开挖、堆放、运输材料、混凝土搅拌等产生的扬尘、施工机械和重型运输车辆运行过程中所排放的废气。拟洒水抑制。

噪声:主要来自施工机械开挖、运输等施工活动。噪声主要通过距离衰减,加强噪声管理进行防治。

固废:主要来自各类建筑垃圾、废土石方及施工人员产生的生活垃圾。本项目平整过程中挖方填方主要为表土的场内平衡,剩余田间碎石等,用于田间道路铺路利用,项目施工过程中,所有挖方均用于回填平整,没有弃方产生;施工过程中产生的建筑弃渣,均用于田间道路修筑,不设置弃渣场。生活垃圾运往当地乡镇垃圾中转站。

 生态环境影响:主要来自工程占地、工程开挖回填作业。后期拟进行迹地恢复。

二、运营期环境影响及防治措施

废水:管理人员产生的生活污水,用于农灌。

废气:主要为车辆尾气,污染物主要为CONOx和粉尘,拟通过洒水抑制。

噪声:主要来自行驶车辆的发动机使用时产生的噪声,拟通过距离衰减及强化管理方式减轻影响。

固废:主要来自管理人员产生的生活垃圾、废农药瓶等包装材料。生活垃圾运往当地乡镇垃圾中转站。废农药瓶等包装材料由种植的集体或农户妥善收集后,暂存于各乡政府设置的农药废包装材料暂存间,并定期交由资质收集处置

项目于202138日在新龙政府网进行受理公示,无反馈意见。


经办人:雪绕志玛                   领导审签:韩福生

    附件:四川省甘孜州新龙县2020年高标准农田建设项目报告表.pdf